Восторга я унять не в силах

Анастаника
Восторга я унять не в силах,
Когда вхожу в любимый лес,
Под каждым листиком, травинкой,
Я вижу тысячи чудес.

Шагая по лесной тропинке,
Вдыхаю леса аромат,
Вокруг меня дубы и буки
Стеной прозрачною стоят.

Один лесной секрет давно открыт мне,
Но каждый раз его не лень мне открывать -
Слегка потертый бука ствол так пахнет,
Что этот аромат могу я без конца вдыхать.

Совсем недавно полон лес был сыроежками,
Цветными шляпками пестрело все вокруг,
Но очень быстро все переменилось,
И, будто спрятавшись, они исчезли вдруг.

Приметы скорой осени заметны,
Вот на дорожке желуди лежат,
На паутинках, с дерева слетевшие,
Листочки первые, пожухлые, дрожат.

Уже немного лету времени осталось,
И скоро, торжествуя, осень в лес войдет,
Она откроет то, что до поры скрывалось,
И новых множество чудес в лесу найдет.
05.08.18 г.