Давай уедем

Мари Циммерманн
Давай уедем отсюда и потеряемся,
Нас никто больше не найдёт.
Нас будут искать по пятницам,
И весной, когда сходит лёд.

Давай спрячемся от безумия,
От стыда, боли и духоты.
Наши сны наконец-то сбудутся,
Будем там только я и ты.

Давай уедем отсюда и растворимся
В песке, в тишине воды.
«Давай, ты мне тоже снишься»
Отвечаешь мне робко ты.

Давай, только это не сбудется,
Будет болеть до конца времён.
То не сбывшееся... пусть забудется.
Оставляю тебя, мой дом.