Безлюдны Леты берега...

Виталий Иосиф Ворон
Безлюдны Леты берега,
Лишь души тенью бродят.
Извечны талые снега
И воздух благороден.

До Рая там рукой подать,
До Ада шаг мгновенья.
Утихнет выспренная стать,
Ждёт Нега за терпенье.

Попасть стремятся сонмы душ,
Лишь тысячи доходят.
Сорвал при Жизни славный куш,
Душою несвободен.





Картина Елизавета Рубецкая