Замшелых скал седые обелиски

Анастаника
Замшелых скал седые обелиски
Вздымаются над морем высоко,
К их основанию прильнуло море,
Под скалами черно и глубоко.

Там, в глубине, скрывается пещера –
Приют для многих жителей морских,
И чутких трав колышется завеса
Под сенью древних скал седых.

Создания какие дивные
В той обитают глубине?
Полюбоваться этой жизнью
Всегда, всю жизнь хотелось мне.

Мне мир показан изумительно красивый
В чудесных фильмах БиБиСи,
И всё же я о времени мечтаю,
Когда сама у рифа поныряю …

05.08.18 г.