Зимой скучаем о жаре

Вячеслав Корнеев
Зимой скучаем о жаре,
А летом чаще о прохладе,
Июлем грезим в январе,
И не поймёшь чего нам надо.
Природа жизни такова,
Что вечно мало что имеем,
Забита хламом голова,
Мы любим, помним и жалеем.
Пересекаемся, увы,
 печали это всё и будни,
Абзац законченой главы,
И перечитывать не трудно.
Переписать вот только, нет
Ни сил, ни толку, ни намека,
Да и возможности, привет
Зайти с какого нужно бока.
И свет очей, и мера зла
И бес в ребро, и кот в окошке
И вечно выбрала козла,
И вечно там скребутся кошки...