Премудрый Пескарь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Допекла молва, «достала», – «в горле кость»!
Чудо-юдо , будто, в речке завелось !
Ты скажи ж, едрёна утро,
Там Пескарь засел Премудрый,
Тот, который знает всё и вдоль и вкось !

А чихал он на рыбацкие крючки!
Сбились с ног с утра трудяги-рыбаки,
Но ведь эта же зараза
Все крючки глотает разом,
Лишь мальков хвостом виляют косяки !

А Пескарь – он рассудил всё по уму:
Нет охоты червяков рыть самому!
Что впустую дурь лопатить,
Если есть такие дяди ,
Что «прикормят» ! - ну не взять-то почему ?!

Пескарю крючки те – на один глоток!
Переварит и отбойный молоток !
А вкуснЫ – прикиньте сами:
Каждый с супер-червячками !
Жизнь – малина нахаляву, видит Бог !


05.08.2018г