Первый снег

Михаил Горьковской
В лесу где редко выпадал снег жил енот который ни так давно в нем появился. Его новые друзья лисичка и зайка часто рассказывали ему о том какой бывает зима, то самое время когда вокруг все белым бело, снежинки красивыми узорами ложатся к тебе на ладонь. Енот часто слушая как лисичка и зайка играли в снежки начинал грустить.
Чтобы скорее дождаться очередной зимы енот всю весну собирал цветы для всех жителей леса. Все лето он спал прячась от жары в своем уютном домике. Осень он проводил с друзьями. Днем они отправлялись в походы за ягодами, а вечера проводили за костром делясь впечатлениями как прошел их день. Енот зачеркивал дни календаря, чтобы скорее приблизить тот день когда наступит очередная зима и он очень надеялся, что наконец увидит свой первый снег.
Лисичка с зайкой очень хотели, чтобы их друг не грустил, пытаясь его подбодрить они хотели создать ему зимнее настроение. Однажды они наделали множество маленьких снежинок которые поместили в воздушный шарик. Позвав своего друга как обычно на прогулку, предложив лопнуть воздушный шарик, енот слегка удивился но лопнув его он попал в маленькую сказку на него посыпалось множество снежинок, он был настолько счастлив, что крепко – крепко обнял своих друзей, но в тот же момент загрустил. Лисичка с зайкой стали расспрашивать почему же он загрустил
Енот отвечает своим друзьям, а вдруг и на этот раз не будет зимы?
На этот вопрос у зайки с лисичкой не было ответа.
Приближался первый день зимы, но друзья так и не знали как сделать так, чтобы их друг енот увидел свой первый снег.
Тогда  лисичка с зайкой решились обраться к мудрой Сове которая знала ответы на все вопросы. К ней  все боялись добираться из – за того, что нужно было пробираться по самой темной тропинке леса и только ночью когда мудрая сова бодрствовала к ней можно было прийти за тем, чтобы узнать что же будет.
Абсолютно ничего не боясь друзья отправились в путь, они хотели точно знать увидит ли их друг свой первый снег на этот раз.
Возвращаясь на рассвете домой с радостной улыбкой лисичка с зайкой уже точно знали, что завтра в первый день зимы выпадет долгожданный снег и наступит настоящая зимняя сказка для их друга енота.
На следующее утро енот проснулся от прохлады которая подула в его домик. Он подскочил, выбежал на улицу и увидел, что все вокруг белое – белое. Енот сразу же побежал за своими друзьями лисичкой и зайкой, чтобы начать играть в снежки, кататься на горках, строить замки из льда и наконец исполнить свою давнюю мечту слепить со своими друзьями лисичкой и зайкой большого снеговика который будет символизировать их крепкую дружбу в этот первый снег для енота.