Как много на Руси поэтов...

Валентина Ментуз
Как много на Руси поэтов?
Не счесть, как звёзд на небесах,
они раскиданы по свету,
их души здесь - живут в стихах.

Как много на Руси поэтов -
не многим лавры пусть даны,
поэт - всегда поэт при этом...
ведь звёзды разной есть величины.

И все они кому-то светят,
кому-то освещают путь,
чтоб Слово вечностью отметить,
чтоб истине в глаза взглянуть.

Как много на Руси поэтов!
И всем, кто здесь из их числа,
пусть солнце в этом мире светит,
пусть в душах их живёт весна!