Из уснувших паутин

Борис Останков
Грусть, тоска ей слаще речи
С другом прежних ярких дней.
Даже гаснущие свечи
Ей дороже и светлей.

Потяни за нитку слово
Из уснувших паутин –
То, которое готов он
Дать тебе, откинув сплин.