Соловей

Артур Ефимович Гольберт
Для наших малышек
И для малышей,
Для наших детишек
Поет соловей.

Он звонкою трелью встречает рассвет,
Он нежною трелью встречает закат,
И песни на свете красивее нет,
Чем та, что порадует славных ребят.