Аккорды минорные лета... абецедарий

Ирина Бжиская -Провинциалка
Аккорды минорные лета...
Безумствует нынче жара.
Ветра заплутавшие где-то...
Гроза, позабыв, что пора

Дождливым пролиться потоком — 
Елеем на душу земли...
Жару бы —  в утиль и до срока!
Зной чтобы дожди извели,

И чтобы дыханье прохлады
Коснулось живого вокруг.
Летели бы капли наградой,
Мгновенно лечили недуг

Не только земли, но и наше
Отчаянье  в эту жару...
Пока пьём  её полной чашей.
Разгар её —  не по нутру.               

Сонливы зелёные кроны...
Трава и цветы  без воды               
Угаснут... Все ждут потаённо —               
Фатальны ли всплески беды.

Хаоса не терпит природа.
Целительна сила дождей.
Черёд их прогонит невзгоды,
Шалить не позволит нигде.

Щекочет погода нам нервы!
Эгиду-прохладу мы ждём.                               
Юродство жары — грозной  стервы —
Ядрёным пусть смоет дождём!               

Абецедарий - разновидность акростиха, когда в его основу положен алфавит.