Звезда богов

Николай Сысойлов
=============
Звезда богов
==============

***
                "А давай вернёмся…на Альфа Центавра"
                Людмила Левкина «Возвращение в будущее 2»
                http://www.stihi.ru/2018/07/28/6321
***

А давай с тобою – влюбившись повторно! –
Полетим подальше, чем Альфа Центавра.
Я нашёл звезду – на краю Андромеды –
Где почти безветренная туманность.
Там дышать легко, снам и мыслям просторно:
Стёрты даже с фресок следы Минотавра,
По законам Прави господствуют Веды;
И по всем параметрам – оптимально.

В лунных рощах бегают единороги.
А в садах Искусств урожай пятикратный!
В мыслях процветают любовь да забота,
И стихи – неведомых дивных жанров.
В том краю живут древнерусские боги,
Приглашают в гости! – и жить по контракту,
Если нам по вкусу придётся работа:
Обучать поэзии динозавров.

***
Николай Сысойлов,
04.08.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета