Море

Владимир Соколовский
               

Солнышко светлое, солнышко летом
Без компромиссов изрядно печет,
Печку, включая совместно с рассветом.
Ну, а меня же вновь к морю влечет.

Вновь я приехал на пляж и любуюсь
Желтым песком и морской синевой,
Что кораблями большими красуясь,
Манит к себе в мир божественный свой.

Ветер соленый бодрит и ласкает
И наполняет зарядом меня
Столь позитивным, что пена морская
Ближе становится день ото дня.

Море прохладой живого магнита
Тянет к себе, будто лыжников снег.
Непринужденно и, как Афродита
Девушка милая вышла на брег.

В мощной, волнистой, глубокой купели
Я искупался порою дневной
И на душе нежно скрипки запели,
Как соловьи на опушке лесной.

Жарко. Лучи обжигают мне кожу,
Но не в обиде я, не в тесноте.
Море, ах, как ты на сказку похоже!
Я б растворился в твоей красоте.

Море огромное, чудное море,
Я не хочу расставаться с тобой,
Так до свиданья, увидимся вскоре!
Дорог мне твой развеселый прибой.

Море огромное, чудное море,
Аквамарином просторы горят.
Так до свиданья, увидимся вскоре!
Дорог мне твой упоительный взгляд.