По тихой глади

Петр Михайлович Кукушкин
По тихой глади,нежно голубой,
Плывёт куда-то лист кленовый.
А жизнь свела на век меня с тобой,
И ведёт куда-то к цели новой.

И стоя здесь на этом берегу,
Провожая вдаль листвы круженье.
Ивы,занесённые в снегу,
Радуют моё воображенье.