Послушайте!

Профессор Оболенский
Послушайте, ну так же ведь нельзя.
Я понимаю, веяния иные.
Все суетятся, будто заводные,
А жизнь проходит, старостью грозя.
Бежим куда-то, в страхе опоздать
На встречу с Богом. Я предполагаю,
Раз не возможна версия другая,
То нас у входа точно будут ждать.
Ещё никто судьбу не обманул.
Ещё никто за дверью не остался.
Не важно, ты успел иль задержался.
Это потом не ставится в вину.
Придётся всем перешагнуть порог.
Бессмысленно любое наше рвенье.
Боготворите каждое мгновенье!
И радуйтесь, пока не вышел срок.