Не считайте народ идиотом

Галина Яковлева-Глейх
Не плюёт в вас лишь только ленивый.
Да, без толку. Всё Божья роса!
Улыбаясь бездушно-фальшиво,
Отводя торопливо глаза

Вы вещаете с плоских экранов.
Заготовлена тонна вранья.
Для толпы бессловесных баранов
Пригодится любая брехня.

Про величье любимой Отчизны…
Что позиция наша тверда…
Забывая припомнить, что в жизни
По России идёт нищета.

Что старухи копейки считают,
Выбирая себе молоко…
Это как-то в речах опускают,
Проходя мимо темы бочком…

Что по школам готовят дебилов,
Разрушая природную суть.
Ваши дети готовятся в Итон?
Вы забыли сей факт помянуть.

Что врачи покупают дипломы
Вы, конечно, не знали совсем.
Ах, в Израиле добрый знакомый
Лечит вашу семью без проблем?

Ну, тогда про «палёное» пиво,
Что цистернами пьёт молодежь…
Ну, а что ещё делать дебилам?
Без бабла в институт не пойдёшь…

А, пойдёшь, так получишь работу
Где зарплата, чтоб только не сдох.
Меньше самых убогих пособий!
Перекрутится как-нибудь лох!

Мизер пенсий решили оттяпать.
Из дурдома пригнали старух,
Чтобы шоу баранам состряпать
Про бравурный старушечий дух.

Не считайте народ идиотом!
Если молча мы смотрим наверх,
Значит просто считаем уродов,
Чтоб точнее пустить фейерверк!

Галина Яковлева-Глейх
05.08.2018