пережито, и что осталось?..

Дмитрий Русланов
Пережито, и что осталось?
В молчаньи наблюдать, как солнце погружается в залив?
Бродить по дну в ночной морской отлив?
Там исподволь неясное закралось,
Сокрытое от глаз других.
Там в лунном свете призрачные тени
Играют в отблеске волны,
Оглянешься - и видишь: перемены
Вокруг, как сами люди, в целом,
Странны и смешны,
Так беспощадно жестоки,
Так лживо чувственны и откровенно глупы!
...И перевозчика все нет, увы.
2011