Листья засохшие сломанной ветки

Галина Антонова 4
Листья засохшие сломанной ветки,-
Колким упрёком ушедшего дня.
Кенар, не знавший любви в тесной клетке,
Цепи бессилья терзают меня.

Нежной души переломаны крылья,
И не вольются в простор синевы .
Жаль, что напрасны, бесславны усилья
Смятой и жёлтой под снегом травы.

Сердце, уставшее биться в разлуке,
Всё же надеждой встречает рассвет.
Новые зори рождаются в муке,-
Новое ДА на потухшее НЕТ.

Новой любви распускаются почки,
Завязь бутонов и розовый цвет.
Клейкие, с жизненной силой листочки,
Новый наклею в альбоме портрет.

    05.08.2018.