Вот и август

Олег Глечиков
-Здравствуй, август,  наш голубоглазый!
Горячи твои объятья, друг.
Ты прости, свалил меня недуг,
Вот и не встретил, как всегда, за базом.

Ночами слышу, как  сверчки играют.
Ты, написал им ноты для игры?
Лечу на нотах в звёздные миры,
Хожу, летаю, в этом звёздном рае.

Моя гитара к звукам тем ревнует.
Сегодня, лопнула от ревности струна.
Всё о себе…
Ты, как там, старина?!
Как с летом встретился? Простился как с июлем?

-Всё хорошо,  - доносит ветерок. -
Ты выздоравливай, я жду тебя на море! -
Стрижами, радость плавает во взоре,
И кувыркается в восторге голубок.

Голубка серая, воркуя, на кормушке,
Нет-нет и бросит взгляд свой в синеву.
Взгляд предназначен милому – ему.
А он сейчас подобен серой мушке…

Как хорошо вернуться из болезни,
И замечать вселенскую любовь!
Она везде: там, в небе надо мной,
И в этой кошке, старой и облезлой.

Вот как вылизывает отпрыска котёнка,
Словно последний плод своей любви,
Не замечая воробьёв в пыли,
Что вшей гоняют и горланят звонко.

Любовь и в этой розе ярко-алой,
Как губы девушки, созревшие к любви.
Её целует ветер пилигрим.
Как Казанова, он любовник небывалый!

Луч солнца трепетно коснулся, к лепесткам,
Той самой розы, что касался ветер.
Луч самый нежный, ласковый на свете!..
Он словно шепчет – отворись, сезам.

И роза раскрывает лепестки,
Навстречу ласке тянется и счастью…
И тайну ласк,  скрывая за печатью,
Я ворошу печатные листки…