***

Аревик Мамулян
Я лучше буду каторжно работать,
Не зная отдыха и сладости глотка воды,
Чем помнить запах кожи, солнцем опалённой
И помнить сколько родинок у губ твоих.

Я перееду в другой город,
В другие земли, через горы и моря,
Чем буду видеть эти улицы и стены, 
Где ночью обнимала нас луна...

Я позабуду своё имя.
И лучше потеряю память вовсе,
Чем каждый раз я буду помнить голос
Что перед сном желал «спокойной ночи».

Я лучше жить начну по новой снова.
И память подчищать дотошно,
Чем каждый раз кричать от боли ночью
И просыпаться от лица в поту холодном.