На облаке парного детства

Владимир Гесс
НА ОБЛАКЕ ПАРНОГО ДЕТСТВА

Как из подушек белый пух,
Когда их перед сном взбивают,
Сквозь облака к теплу, на юг,
Лебяжья пролетает стая!

И мне бы в даль, на ту кровать,
Где можно было и согреться
И спрятаться, и сладко спать
На облаке парного детства!