Я жизнь люблю

Александр Бирзула
"Завтра наступит день, в котором мы напишем новые строки"
(А. Демченко)


Я жизнь люблю,
Хотя, неосторожно
В нее впускаю лица без прикрас.
А мне в ответ отказ… отказ.
И в забытье от горечи и слез
Я проклинаю доброту свою
Стираю кляксы  будто бы с берез
Но жизнь, как прежде, я боготворю.
Когда-нибудь наступит мой черед
И землю обниму руками
И этих звезд прелестный хоровод
Обрушит свет на раскаленный камень,
И отпечатком, пламя, на груди,
Напишет с болью и утратой
"Забудь, что было позади
 И не грусти, о радостях когда-то".