Померк Владимира Святого след

Любовь Тамбовская 2
                Днепру

Померк Владимира Святого след
во лжи и клёкоте майданных лет…
И синева твоя, как глаз печаль...
Меня волнует правды вещей даль..

Ты прикоснёшься шёпотом волны,
Твои просторы сказочно светлы,
С тобой печаль моя нежна и глубока,
Ты душу отрезви, поющая река..

Течёт история, и дней круговорот
Вдруг тянет вниз, утратив путь вперёд…
Я верю: мы друзья, а не враги.
Своей рукой надёжной помоги!..

Волна, прибой.. и долгий день с рекой,
День… или век, в котором ты со мной!?



В соавторстве:   http://www.stihi.ru/2013/09/28/4525