Мир не вечен, тело тленно

Валерий Андреевич Семёнов
А долго ль ждать ещё пророка ,
От слов кого проснётся солнце ,
К какому будет это сроку ,
Когда же мир от войн очнётся .
 
Наверно будет , непременно ,
Каким-то гласом от предтечи ,
И счастье побежит по венам ,
С условием , что мир наш вечен .
 
Но мир не вечен , тело тленно ,
Пророков нет , одни "гадалки" ,
А в мире лжи сплошные стены ,
И правду бьют кнутом и палкой .