Мы свои оставляем следы

Эръзя
Мы свои оставляем следы
Проходя по чьим-нибудь судьбам
Иногда... зажигая огни
Иногда... проклинаем и губим

Мы идём... несмотря ни на что
Из душ других создаем баррикады
Если дальше идём... повезло
Других слёзы нам будут в награду

Мы свои оставляем следы
По пути... на чьих-нибудь душах
Нам страдания всех прочих... чужды
А их вопли не можем мы слушать

Мы идём... со стыда пряча взгляд
Всех других мы считаем неправым
Мы одеты в свой скромный наряд
Что покрылся цветом кровавым

Мы свои оставляем следы
Мы идём по чьим-нибудь душам
Мы тщеславны, убоги, горды
Мы следами свою душу рушим.