Счастье нежданное

Анатолий Остапишин
Счастье нежданно ко мне заявилось соседкой
Раннею летнею и предрассветной порою...
А,ведь,в последнее время заходит так редко,
Что я  и не помню собою оно какое...

Взлохмаченное,с непричёсанною головою,
С душою,всей вывернутой наизнанку...
Стоит предо мною...с длиннющею русой косою,
Смотри,мол, какое бываю я спозаранку...

И на меня глядит с беспросветной тоскою,
Нервно платочек,мокрый от слёз,теребя:
Так вот моё счастье, как оказалось,такое...
Дай-ка я двери пошире открою,впуская тебя.