Август

Людмила Трембач 2
Я все гляжу на яблоню свою.
Она дрожит, грозу едва услышав.
Испуг ее ребяческий люблю.
А дождь стучит опять, идя по крыше.

У августа - особые глаза
они меняют цвет и холодеют.
В них застоялась тихая слеза,
и щеки стали несколько бледнее.

И гриб взрывает отсыревший мох.
Его фигура высоко и статно
растет, взрослея. И под ветра вздох
день повернул свои шаги обратно.

Длиннее ночи и рассветы краше.
Закаты ярче, но короче вечер.
А лето - старше, лето стало старше.
И все вздыхает и вздыхает ветер.