Пчела

Татьяна Соната
О, этот дождь, пропахший к сентябрю
Грехом и мятой,
Стучал в окно – «…за всё благодарю» -
Чуть виновато.

Стекали сны по грустному стеклу
В размытых строках.
Жеманясь, мяли жалкую пчелу
По водостоку.

Постой, хотя бы шанс на пустоту…
Без притч и точек.
Пусть будет дождь на утреннем посту,
Пчела и прочерк.

Пусть будет грех в мольбе – «перезвони» -
И мятный трепет.
О, этот дождь, осенний озорник.
Озноб и лепет.

Смотри, смотри, как вымыл до нутра
Стекло и раму…
По водостоку жалкая пчела
Сползает в яму.


01.08.18