ПоэзияЧасть662. ЛегализАция чего-то ГрАнифАкта135

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1067

Когда легализуют «что-то»,
То это «что-то» хорошо?
Ведь мы имеем часть дохода,
Но совесть гложет что-то! Что?

Нам станут – братья – с кем боролись,
К себе они нас позовут,
Но там забыто слово «Совесть»,
Там презираем честный труд...

Не подорвут доходы сделки
Нам совесть за игру с огнём?
Что нам до этакой безделки,
Разбогатеем, день за днём!

Найдутся ль завтра аргументы,
Чтоб с киллеров нам брать проценты?

*

Когда я по Радио слышу,
что с игорного бизнеса надо брать проценты,
мол, всё равно,
если не легализовать игровые автоматы,
то игроки будут играть, но тайно
и платить проценты не будут,
то у меня,
на мой субъективный взгляд,
возникает вопрос:
а почему тогда не легализовать киллеров,
ведь они всё равно тайно занимаются
своим смертельным ремеслом,
а легализованные – платили бы проценты,
разве это не доход аналогичный
игорным процентам?