Алгоритм

Виктор Рассоленко
Вроде, как вихрь пролетел между нами,
Сорваны ширмы, открыта душа,
То, что не выразить больше словами,
Можно, глазами сказать, не дыша!

Призрачный мир на струне, напряженной
Ищет баланса, стремясь не упасть;
В доме своём я хожу прокажённым,
Словно нашкодил, отпраздновал всласть!

Ходит кругами, касается тихо,
Всё норовит ущипнуть за пяту -
Там, где не дремлет безумное Лихо,
Там, где нельзя заводить суету!

Юмор, что всё порубил на капусту -
Острые пики и в сердце протест-
Тихо иссяк, распыляясь попусту,
И не поставил над пропастью крест!

Нет алгоритма - устои не бренны,-
Нужно ли правду тащить за собой?
Узы семейные, сердцу бесценны,-
Всё, оказалось за красной чертой!

Жду...не один я последнего слова-
Кто нападающий - станет врагом!
И под навесом родимого крова,
Тлится надежда за общим щитом!

         05.08.2018 год
           08.22