Стоматолог

Большаков Алексей
Вроде бы как вчера это было.
Учился в седьмом классе.
А кариес не дремал, прокрался между передних верхних.
Стоматолог, женщина раза в два меня старше, в белом халате,
взялась за исправление сделанного природой.
Сверлила. Трамбовала что-то "в канал" длиннющей иглой.
И при этом ставила правое своё колено мне на грудь.
Силу применяла недюжинную.
И - сломала зуб. Передний верхний.
Вот недавно пошёл вновь наводить красоту.
Стоматолог, женщина раза в два меня моложе,
спросила о первопричине такого моего дефекта.
Рассказал.
Она была потрясена:
- Колено-то зачем на грудь ставила?! Ведь вы же - мальчик были.
Но своё колено на мою грудь ставить не стала. Так обошлась.

Папка 24-1 - 84