Маугли

Лариса Стрельцова
Маугли, мальчик свободный и чистый,
Зря ты живешь по законам своим,
Путь твой - опасный, тяжелый, тернистый,
Ты диковат, одинок, нелюбим.

Ты непонятен открытостью дерзкой,
Незащищенностью  перед толпой,
Перед ее меркантильностью мерзкой,
Перед стремлением  спорить с тобой.

В джунглях родных тебе вольно, уютно,
Там было ясно, кто друг, а кто враг,
Можно быть трепетным и безрассудным,
Смелым, отчаянным. Здесь же - никак.

В городе суетно, пыльно и душно,
Цивилизация губит людей:
Лживы, завистливы и равнодушны,
В вечной борьбе неуемных страстей.

Странное время сегодня настало,
В джунглях не слышен пронзительный визг
Диких зверей, ненасытных шакалов -
Все они в город  перебрались.

Копоть и смрад, и асфальт раскаленный...
Мальчик,  беги, возвращайся домой,
Там, в тишине, средь природы зеленой,
Сделаешь выбор единственный свой.