Ещё раз о войне

Новогодняя Фея
                ЕЩЁ РАЗ О ВОЙНЕ.
Военная тема всегда будет нас волновать,
Ведь люди все в мире, конечно же, жить хотят,
И сколько не скажешь, словами не передать,
Сколько горя и тягот в войну испытал солдат.

И столько ж лишений терпели и те, кто ждал,
В разлуке они тосковали с родными своими,
И те, кто от голода в дни суровые погибал,
И те, кто под бомбами головы положили.

Не дали спокойно растить им в любви детей,
А кто-то любви и совсем не испил до дна,
Матери, кто оплакал  погибших  своих сыновей,
Не смогут забыть, что им принесла война.

Им вечная память, об этом нельзя забывать,
И детям, и внукам, и правнукам, без исключенья,
Кто это забудет, не сможет тогда отстоять
Отчизну свою от повторного нападенья.
                Елена Щетинина,05.08.18г.