Выдумки

Владимир Востриков 2
Какой спокойный, ясный вид
Передо мной лежит, встаёт.
Глаз тянет словно бы магнит
И он смотреть не устаёт.

Налево парк под горизонт,
Направо парковый массив.
Вдали жилья недвижный фронт.
И шарфом облачный мотив.

Ах, облака - мечтаний флаг -
Словно дыхание домов.
Разнообразья лёгкий нрав.
Быть может, тени чьих-то снов.

Дома вздыхают в забытьи,
Исторгнув грусть и злость, и страсть.
И возникает ассорти -
Седая облачная рать.

Вон проплывают не спеша
Драконы, морды, корабли.
Возможно, чья-то в них душа.
Иль только выдумки одни.

     2008