Подражание Вертинскому

Кристина Дедухина-Садрук
Мы встречались в том году,
В городке у моря.
Солнце бледным какаду
Тлело на заборе.

Дни летели второпях
За вином и шуткой.
И жасмин садовый пах
Старой проституткой.

Вечерами моряки
В кабаках сидели.
Их худые кошельки
Бедностью звенели.

Ночь окутывала нас
Васильковой шалью.
И фонарь последний гас
Над прибрежной далью.

Загорелая рука,
Губы – всё смелее.
Отголоски кабака
В тишине аллеи.

Мы встречались в том году,
В городке портовом.
Несчастливую звезду
Запивая ромом.