зачем кота тянуть за хвост-

Леонид Говоровский
Метаморфоз природных превращений,
на мотив любви не терпит мнений.
Ведь у всего живого свой каприз,
на превращенья памятный круиз.

Чредою смены года в оборот,
на преодолении ауры забот.
На лонах вожделённого убранства,
в бегущем времени пространства.

Отчего в пылу влечённого буянства,
не обременена заботой постоянства?
Уж, когда срок истёк на давность,
не блюдёт рачительно исправность.

И зачем кота тянуть за хвост,
когда ответ предельно прост?
Мысль живёт мечтой в полёте,
пока неуклонно к цели вы идёте!