День

Владимир Фомин 3
Угрюмый, серый, неуютный день.
День без числа и, даже, без названья,
Когда хоть чем-то заниматься лень
И предаваться лень воспоминаньям,
Мечтаньям, даже просто так гулять
Без цели или, сидя в хмуром парке,
О чем-то отрешенно размышлять.
А в парке хорошо, уже не жарко
И нету ни мошки, ни комаров,
Не пристает с вопросами прохожий.
А воздух меж дождями – будь здоров!
Сиди, пиши себе стихи. Но все же,
Чего-то нет или наоборот,
Запало в душу что-то и мешает.
Какой облом, какой водоворот?
Эх, знать бы что! Проблема небольшая
Избавиться от этого, всегда
Известно, где переходить дорогу.
А, может, день, как день, и ерунда
Лишь в голове? Не выспался немного?