Весь банкет читал он вирши...

Виталий Иосиф Ворон
Правду возжелали? Нате.
Развенчать спешу уют:
Чтоб  поэт не спал в салате,
Пусть  горячим подают.

 (Леонид Олюнин)

Весь банкет читал он вирши,
Смысл один витал в словах.
На еду смотрел как коршун,
Не витая в облаках:

"Именины у Полины,
Поздравляю от души.
Дам в подарок ей лосины,
Ножки больно хороши"

Время шло, текло рекою,
Тост за тостом, в стельку пьян.
В перебранку с тамадою,
Открывая свой изъян:

"Как ты смеешь, бесхребетник,
Мне, Пииту, возражать?!
Да тебе Копейка ценник,
Расчихвостю, твою мать!"

Продолжался тост за тостом,
Еле мямлил языком.
Быть сказителем непросто,
Муза больно бьёт кнутом:

"Поздравляю, йик, Полину,
Сердце в страстном мандраже.
Не получит, йик, лосины,
Будет в полном неглиже"

Возмутились тут же гости:
"Вон, отселя, твою мать!"
Он сидел, кусая ногти,
Могут сильно наподдать.

Надавил поэт на жалость,
Потерявши всякий стыд.
Именинница вступилась:
"Ничего, пускай трындит"

Тост за тостом, час за часом,
С головою нырк в салат.
На лице греха гримаса,
Из груди несётся храп...

Тяжела Судьба поэта,
Если спит его Талант.
Не нажить авторитета,
Коль базарщины сектант.