инжир

Аделина Байер
каждый раз,
когда ты взрываешь мое тело,
оставляя сотни излучающих микродыр
я бесстрашной становлюсь и всецело
отправляюсь к тебе в ясырь

а после,
мне так тягуче,
во рту слишком сладостный привкус
инжира

мы читаем с утра псалтырь
тому богу, который
поистине наш,
что прячется восточнее хашамира
в озере сиваш