Игра в молчанку

Наталья Фокс
Ты никогда ещё так долго не молчала,
Тревожусь я всерьёз, пойми, мой милый друг!
Я всё прощу, поверь! Давай начнём сначала,
Ведь немота — совсем, совсем не твой недуг!

Поговорить, точней — заумно потрепаться,
Да это — твой конёк! (Всегда была не прочь),
Одумайся, ма шер! И хватит обижаться,
А то молчишь тут мне... Русалочка — точь-в-точь!

А между тем, твои  прекраснейшие крылья
Как никогда сильны, не то, что у других!
Играть в молчанку нам  —  не требует усилий,
Усилия нужны, чтобы родился стих!

Так хватит быть немой, холодною медузой,
Пари, моя звезда, над шлейфом облаков!
Не зря же мы с тобой ночей не спали, Муза,
Ведь правда же, не зря? Скажи, без дураков!