Ко мне приходят новые враги.. Пирушка

Любовь Сушко
Ко мне приходят новые враги,
А говорят, что старые друзья,
Я слышу за стеною их шаги,
И в мир иллюзий удаляюсь я.
А нам ведь  с ними нечего делить,
И не хочу былое вспоминать,
Пусть лишь свеча последняя горит,
Не стану суетиться я и лгать..

У зеркала старинного в плену,
Где отразятся все они едва ли,
В стихии Гумилева я тону,
И музыку расслышу, там встречали
На карнавале, но прогнали прочь.
Им не хотелось знать о том, что было.
Как меч Дамоклов, нависает ночь,

Он говорит, что я его любила.
А потому нам вместе доживать,
Какая блажь, дожить бы до рассвета,
И проводить, и больше их не знать.
Но душат не вопросы, а ответы.
От ветра окна распахнулись в ночь,
И никого на улице пустынной,
Они едва ли смогут мне помочь
И пьют вино, и курят так картинно,

И говорят о том, что не сбылось,
А август отрывает дни, как листья,
И остается пустота и злость.
Они ко мне пришли повеселиться.
Я слышу за стеною их шаги,
И в мир иллюзий удаляюсь я.
Ко мне приходят новые враги,
А говорят, что старые друзья.