Д. Г. Левицкий. Портрет А. Д. Левицкой. 1785

Опубликованные Страницы
Спокойствие в душе искрится,
Румяна светят на холсте.
Красиво отразил Левицкий
В своей российской простоте.

Просторный терем. Лучезарно
Агаша в платьице стоит.
Рисовано девчинуарно,
Достоен и приятен вид.

И не могу не удивиться,
Простые, в общем-то, штрихи,
И родился портрет девицы,
И также скромные стихи:)