Плагиаторское

Людмила Юдинцева
Ах, лето красное, любил бы я тебя,
когда б не пенсионная реформа-
на сайтах, в блогах и на площадях
бурлит-кипит наш разум возмущенный.

Стенает депутат-единоросс-
беда, не едет дальше паровоз,
бюджет пенсионеры подъедают.
Ему в ответ- а, может, крымский мост
да мундиаль, да Сирия родная?

Народ, похоже, вспрянул ото сна-
и автор новшеств, что так жестко  стелет,
не знал, на что он руку поднимал-
ведь пенсия есть свет в конце туннеля,

кусочек сыра, что дарует Бог
(ну, пусть не сыр, хоть сыросодержащий
продукт)- и каждый догадаться смог,
чего лишат реформой предстоящей.

До пенсий не дожить, не доскрипеть,
как до днепровской середины птице
не долететь (птиц редких- где-то треть,
а среднестатистическим- свалиться
в объятья волн, и как Муму- ко дну
под сверхоптимистичные прогнозы
Минздрава - тут Уэллс бы отдохнул,
услыша фантастические грезы
о том, что жить нам- пО сто двадцать лет,
при том, что докторов и ФАПов нет).

Уйдет ли вновь горячий пар в гудок,
в соревнование, чей остроумней лозунг,
поверит ли народ в другой манок
(придумают его- тут нет вопросов),

сумеют ли масс-медиа внушить-
на помыслах властителей нет пятен,
пусть дым Отечества способен удушить,
а все-таки он сладок и приятен?

Наверно, да. Ведь мы привыкли так-
богатым- урожай небесной манны,
за счет же тех, в карманах чьих пятак,
всегда латают тришкины кафтаны.