Если б знать!

Верона Шумилова
Если б знать хоть на миг, что тебя ожидает в дороге,
Чтоб достойно творить, хоть она так трудна и сложна.
Ты так хочешь тепла, но ты вечно в какой-то тревоге,
Ты так хочешь Любви... Только где же сегодня она?

Над открытым окном снова высится месяц янтарный,
А вокруг хоровод ярких звёзд в голубой тишине.
Почему же сейчас вечер слишком пустой и бездарный,
Если хочется так, чтоб играли все струны во мне?

Если хочется так, чтоб цвели утомлённые мысли,
Чтобы снова испить самый лучший любовный нектар...
Звёзды яркой толпой так жемчужно и ярко повисли,
И тюльпаны опять разожгли свой пурпурный пожар.

А в окне запятой виснет тоненький ломтик янтарный,
И большой хоровод ярких звёзд за окном высоко,             
А мой вечер опять почему-то пустой и бездарный,
Может быть, потому, что Ты так от меня далеко...