Кофейная ночь

Марианна Гежинская
Мне плечи укрыла тончайшая шаль
Из кружева синего ночи бездонной...
Кофейною гущей - в ненужном - печаль...
И пенкой - туман... в моей чашке бессонной...

Звезда отражается в капле росы...
Луною подсвечена чашка раздумий...
Я смысл этой жизни кладу на весы...
На чаши... на чаши... Судьбы и безумий...

По-разному судят Судьба и Восторг...
По-разному ценятся толики счастья...
И с той, и с другим неуместен бы торг...
Тот вес не рискнула вовек бы украсть я...

Горячая чашка... Кофейная ночь...
Забыться... Укутаться... В звёздные шали...
В былом - то, что было... Испито - и прочь...
В беззвёздные, скрытые тучами дали...

Ажурная ночь обвила синевой...
И в чашке допитой - грехи да сомненья... -
Осадок. Ненужный. Разлитый покой...
И важное что-то... на пике свершенья...


                05.08.2018