Утомлённая Россия

Владимир Череватенко
Утомилась Россия за прошедшие века
Гостями, понаехавшими из - за бугра
Лезли с запада в окно Петра
Лезла с юга дикая орда

Притомилась Русь моя сердешная
Налетело вороньё нездешнее
Да твари не Божие хищные
На дармовщину жить привычные

При этом на Россию возводить хулу
Отдавая дань мерзкому вранью
Не забывая набивать свою машну
Таская богатства в свою страну

Истомилась Россия от воровства
Надглумилась над Россиею дикая орда
Слышите, звенят колокола
Звоном покрывается Русская земля
Просыпаются от звона Русские богатыря

И сам Творец- Отец одел России венец
Чтоб стала Россия свободной наконец
Сбросила иго с себя проклятое, Богопротивное
Создала братство единое, Богом любимое