по ту сторону смятения духа

Тома Мин
Смятение духа, так неожиданно
                ее постигшее,
                выглядело грандиозно - великим:

она могла часами сидеть недвижно,
вглядываясь в новый, преобразившийся

мир, пытаясь припомнить,
как он теперь выглядит по ту сторону.

Эта задумчивость, глубокая и безучастная -
                счастье,

если такая эта сосредоточенность
подчинена внутренней, собственной природе.