Росток

Николай Стивенсон
Трава под асфальтом
живёт в атмосфере давления свыше.
И разум зациклен в границах убогих,
хребтом упирается в камень (сплошной монолит) –
бесконечная серая крыша…

Но мысль разгоняет  мечту –
больше нет тормозов,
убивает назойливый страх (как основу основ).
Нет преград;
пробивается, тянется к солнцу росток.
На поверхность,
где небо, навечно его потолок.