Три заветных слова

Андрей Юрич
Признаться в чувствах первому так сложно,
Всего-то несколько обычных слов,
Но их сказать бывает невозможно,
Хотя, казалось бы, что был готов.

Как будто прикусил язык внезапно,
Эмоции одни лишь в голове,
И все слова исчезли вдруг куда-то,
Сквозь землю провалиться хоть тебе.

И вновь мучения и мук терзанье,
Так хочется о чувствах рассказать,
За что же Бог дал наказанье?!
Трех слов не получается связать!

Казалось бы три слова очень просто,
Лишь, "Я тебя люблю"- произнести,
Но перехватывают горло чувства,
Приходится опять перенести....

И продолжается так бесконечно,
А девушка всё ждёт заветных слов...
Не может продолжаться это вечно,
Но ты всё не готов и не готов.

И вот уже с другим идёт венчаться
Любовь твоя из юношеских лет,
Лишь потому, что ты не смог собраться
Три слова ей произнести во след.


Иллюстрация из интернета