Твори добро

Александр Викторович Биошев
Зло и добро должны блюсти баланс -
Зло побеждает, мы заболеваем.
Друзья мои, не упускайте шанс;
Добро творящий, он оберегаем.

Хрупки лишь те, кто о себе радеет -
Забывший о себе, душой живуч.
Недуг такого в жизнь не одолеет,
Когда дух человечности могуч.

Любите так, чтобы душа летала -
Неведом птицам варикоз и геморрой.
Живите, чтобы совесть не мешала;
Лекарство, доброта - рецепт простой.

Инфаркт, друг мой - оружие интрижки;
Ты с  интриганом дружбу не води.
Он в одиночку трескает коврижки,
А ты с друзьями трапезу дели.

Доверяйте, да не всякой книжке -
Не каждая из них возвысит нас.
Ненависть, реальности отрыжка;
Душой и сердцем обнимаю вас.

Когда болеть – коль мы нужны другу;
Ты не болей сознаньем, человек.
Твори добро, пускай его по кругу -
И обретёт лицо безликий век.

Хрупки лишь те, кто о себе радеет -
Забывший о себе, душой живуч.
Недуг такого в жизнь не одолеет,
Когда дух человечности могуч.
05.08.18г.